Un peu de douceur
La semaine dernière, j'ai commencé à préparer
quelques douceurs pour les fêtes.
J'ai voulu faire des orangettes.
J'ai acheté des oranges bio, c'est important surtout pour cette recette
où l'on utilise la peau.
J'ai taillé l'écorce en petits bâtonnets et hop, dans le sirop de sucre.
Puis, une fois confites, je les ai mises à égoutter sur une grille pendant 2 jours
afin qu'elles soient bien sèches.
Passés ces 2 jours de séchage, j'ai fait fondre une tablette de chocolat noir
au bain marie, et j'ai trempé chaque orangette une après l'autre dans le chocolat fondu
avec une fourchette et j'ai lassé prendre sur du papier sulfurisé.
Et voilà
Elles ne sont pas toutes là, j'en ai gardé des natures.
Et comme il me restait du chocolat fondu dans la casserole,
j'en ai profité pour faire des mendiants
Quelques morceaux de noisette, de noix, des raisins secs
et des petits morceaux écorces d'oranges cassées.
Si vous voulez la recette exacte, demandez moi, je vous l'enverrez avec plaisir.
La semaine prochaine, je fais le pain dépices.